Weihenstephaner Tag für den Freizeitgartenbau

85354 Freising
Preis:

Beerenobst und Gemüsebeeren

In Zukunft möchten wir den Freizeitgärtner/innen ein umfangreicheres, fachliches Spektrum über den Gemüsebau hinaus anbieten. So wird der Weihenstephaner Gemüsebautag zum Weihenstephaner Tag für den Freizeitgartenbau. Das bewährte Veranstaltungskonzept des bisherigen Gemüsebautages bleibt weitgehend erhalten.

Das Programm bietet ambitionierten Hobbygärtnern und Mitgliedern von Gartenbauvereinen eine breite und bunte Palette an Beiträgen. In den Vorträgen am Vormittag behandeln die Referenten Basiswissen. Aber auch Kuriositäten, Neuheiten und praktische Tipps zu den Kulturen werden vorgestellt.

Damit es nicht bei der Theorie bleibt, steht am Nachmittag die praktische Umsetzung im Vordergrund. Bei den Führungen auf dem Gelände des Instituts für Gartenbau und der Kleingartenanlage sind viele Anbaubeispiele für den heimischen Garten bzw. Balkon zu sehen.

Abgerundet wird die Veranstaltung durch Informationsstände und Posterbeiträge.

Veranstaltungsort:

vormittags :          Hörsaal A3.406,    Löwentorgebäude,      Am Hofgarten 10, 85354 Freising

nachmittags :       Institut für Gartenbau, Gebäude H15 – Gemüseaufbereitungshalle,

Am Staudengarten 11, 85354 Freising, Lehrgarten Obstbau

Seminarleiter:

Prof. Dr. Volker Henning und Prof. Dr. Dominikus Kittemann

Teilnahmegebühr:

25 € inkl. Seminarunterlagen, Kaffee und Getränke,  Bitte am Tag der Veranstaltung in bar mitbringen.

Teilnahme nur mit Anmeldung!                    Anmeldung zum Kurs

Kommentare sind geschlossen.