Vorräte

 LEBENSMITTEL LÄNGER HALTBAR MACHEN

Wärmeentzug auf mindestens -18 °C

Informationen zum „Einfrieren“

Wärmeeinwirkung zwischen 75 und 100 °C

Einwecken

Einkochzeiten

Einlegen in konservierende Flüssigkeiten, wie Essig, Öl, Alkohol, Zitronesäurelösung, Zuckerlösung oder Salzlösung.

Informationen zum „Einlegen“

Lebensmittel durch Zusatz von Zucker, Wärmeeinwirkung und Wasserentzug länger haltbar machen.

Informationen zum „Zuckern“

Das Entsaften mit Hitze und Wasserdampf tötet Keime und Bakterien sofort ab. Der Saft ist besonders lange haltbar.

Informationen zum „Entsaften“

Einstampfen von Lebensmitteln in ein Gärgefäß, Zusatz von Salz und anschließ-ende spontane Milch-säuregärung durch Milchsäurebakterien.

Informationen zum „Vergären“

Entzug von Wasser durch Wärmeeinwirkung

Informationen zum „Trocknen“

Don`t copy text!